Самое долгожданное торжество, наполненное аурой волшебства и чудес – Новый год. Банально и тоскливо из года в год украшать елку в доме одними и теми же игрушками и китайской гирляндой. Но если подключить творческое воображение, фантазию и оригинальные идеи новогоднего декора 2016, можно из самых обычных вещей сотворить сказку.
Содержание:
Аппликация из ткани для елочных шаров
Легко и просто сделать декор новогодних шаров. Понадобятся недорогие шары для елки. Они должны быть изготовлены из пластика, можно цветные, но только однотонные и с матовой поверхностью. Из салфеток, лоскутков тканей и подобных материалов нужно вырезать фигурки похожей или одинаковой формы. Затем эти заготовки наклеить на подготовленные игрушки.
Бумажные снежинки
Но это далеко не все идеи новогоднего декора своими руками. Веселые жизнерадостные снежинки, то без чего сложно себе представить хоть одно празднование Нового года! Самый простой вариант – вырезать снежинку из сложенного бумажного листа по заготовленному шаблону или используя воображаемые узоры, как на фото.
Однако это не все способы изготовления снежинок. Как еще можно разнообразить новогодний декор своими руками? Невообразимо красивые снежинки с всевозможными завитушками и поражающими даже искушенное воображение узорами можно сделать, используя квиллинг. Как вы не знаете что это такое? Квиллингом называются поделки, выполненные из тонких бумажных полосок, скрученных в самые разнообразные узоры.
Займемся изготовлением ажурной снежинки:
- Сначала нужно обрезать с помощью ножниц острые концы одной зубочистки. Потом надрезать на одной из ее сторон углубившись до 1 см;
- Необходимо чтобы размеры обычной квиллинговой полоски равнялись 27 мм длиной и 3 мм шириной. При этом длина может быть любая, но от замеров ширины отклоняться не стоит;
- Основным элементом скручивания бумаги будет создание спирали. Для этого конец бумажной полоски вставляем в наш инструмент с его раздвоенной стороны. Дальше нужно ее скрутить в форме тугой спирали, двигая при этом зубочисткой, а не бумагой. Когда спираль будет готова, снять и оставить на некоторое время на столе, чтобы она немного раскрутилась;
- Край спирали закрепляем клеем, для этого нужно капнуть каплю ПВА и прижать;
- Но снежинка состоит не только из спиралек. Для изготовления капли заготовку спирали нужно не сильно прижать с помощью указательного и большого пальцев. Если необходимо изготовление «глазика», прижимаем спираль с обеих сторон;
- Готовые детали нужно сложить узором, склеить друг с другом и подвесить с помощью нитки.
Икебана
Однако это не все идеи новогоднего декора! Икебана из веток сосны, рябины, с еловыми шишками и элементами новогодних украшений, как на фото, поможет создать атмосферу праздника с неповторимым ароматом хвои. Ее основой можно сделать корзинку, бутылку необычной формы, ботинок или валенок. Возьмите флористическую губку для сохранения долгой свежести икебаны и дополните ее фруктами, орехами или пряниками. Из высушенных веток можно сделать стильную композицию, особенно если покрасить их краской серебряного или золотистого цвета.
Свечи
Новогодний декор с помощью длинных и тонких свечей подарит сказочную атмосферу, особенно при использовании старинных подсвечников. А при наличии широких низких свечей и глубоких стеклянных подсвечников отражающийся огонь создаст особый шарм.
Также можно в стеклянный сосуд, наполненный водой, разбросав по дну мелкие морские камушки, поместить плавающие свечи-таблетки. Вот и готово романтическое волшебство! Эксперименты с окрасом воды помогут добавить изюминку.
Ваша коллекция идей новогоднего декора обязательно должна пополниться сладкими украшениями для елки! Вы можете использовать конфеты, пряники, орехи и многое другое, как на фото.
Апельсин и корица
Нарежем апельсиновые кружочки, затем высушим их в духовке. К апельсиновой заготовке можно привязать, используя золотистую веревочку, палочку корицы. Вверху апельсина не забудьте сделать петельку, которую можно дополнительно украсить бантиком из ленточки.
Имбирные пряники
Для изготовления возьмите:
- Сливочное масло 100 г.
- Пшеничную муку 0,5 кг.
- Сахар 125 г.
- Мед 250 г.
- 1 куриное яйцо
- Какао и разрыхлитель по 10 г.
- Молотые пряности: имбирь, корицу, кориандр, гвоздику – всех по чайной ложке.
Как готовить:
В кастрюле разогреть при слабом нагреве смесь меда, сахара и масла. После того как масса станет однородной, нагрев прекращаем. Посолить, добавить какао смешанное с пряностями и, после остывания, смешать с яйцом. Разрыхлитель с мукой поэтапно добавить к тесту. Оставить отдохнуть в течение 3-4 часов. Затем вымесить, раскатать и приступить к вырезанию фигурок. Печь 20 мин. до зарумянивания.
Медовые пряники
Для изготовления возьмите:
- Пшеничной муки высшего сорта 330 г.
- Мед — 130 г.
- Масла 60 мл.
- 2 яйца
- Сладкой пудры 130 г.
- Смеси перемолотых пряностей состоящей из: палочек корицы, гвоздики, анисовых звездочек, мускатного ореха и ванилина 0,5 ст. л.
Как готовить:
Замешиваем тесто из всех указанных ингредиентов. После хорошего замеса оставить в течение суток завернутым в пленке. Затем опять вымесить, раскатать. Приступить к вырезанию фигурки, которые испечь до зарумянивания. В конце пряники стоит украсить глазурью. Для изготовления возьмите 100 г. Пудры и лимонный сок.
Как готовить:
Сделать смесь сока и пудры. Сок следует добавлять поэтапно, для регуляции необходимой густоты. С помощью сделанного собственноручно или готового корнетика приступаем к украшению.