Идеи и техники декупажа пасхальных яиц

Пасха – важнейший христианский праздник, которого с нетерпением ждут люди, живущие в разных уголках мира. В этот день принято выпекать куличи, расписывать яйца и готовить творожный пасхальный хлеб. Особое место на праздничном столе по традиции принадлежит яйцам, украшенным разными причудливыми рисунками и аппликациями. Ведь в древние времена именно этот продукт питания символизировал процветание, плодовитость, благополучие и здоровье. На сегодняшний день существует масса методик, благодаря которым можно обычное яйцо превратить в настоящее произведение искусства. Кто-то окрашивает скорлупу привычной всем луковой шелухой, кто-то приобретает специальные наклейки в магазинах, а кто-то создает красоту своими руками. На фоне традиционных крашанок, писанок, шкрябанок выгодно выделяются яйца, оформленные в технике декупаж. Содержание:1 Декупаж пасхальных яиц салфетками2 Декупаж пасхальных яиц с помощью яичного белка3 Пасхальные яйца под старину4 Использование кракелюра Декупаж пасхальных яиц салфетками Процесс декорирования достаточно простой и быстрый. Не отчаивайтесь, если вы ранее не украшали яйца таким способом. Все настолько легко, что у вас обязательно получится создать неповторимый, эксклюзивный дизайн. В качестве основы подойдут сваренные вкрутую яйца или пустая скорлупа. Если вы решили остановиться на втором варианте, необходимо из скорлупы извлечь желток и белок. Сделать это просто. Нагрейте иглу, сделайте прокол на вершине яйца. С помощью шприца выкачайте содержимое. Тщательно ополосните и оставьте до полного … Читать далее Идеи и техники декупажа пасхальных яиц